本文へ移動
令和4年度「栄養の日」を開催致しました!
2022-07-24
活動報告
 今年度の「栄養の日」は、「特定検診」の受診に繋がるよう、自身の健康状態の把握と食習慣の改善を啓発するリーフレットを作成・配布し、日本栄養士会の「栄養ワンダー」も併催致しました。 
 来場された115名の方にベジチェックを体験していただき、結果に対するアドバイスと、野菜ジュース、キウイフルーツの配布を行いました。ベジチェックは好評で、「自分の摂取量がわかり、野菜不足に注意したい」と、食事・栄養改善に向けて、意識される方が多く見受けられました。
 新型コロナウイルス感染拡大防止の為、内容を縮小して開催致しましたが、有意義なイベントになり、無事に終了することができました。
TOPへ戻る