介護老人保健施設 さくら苑
大好評の松花堂弁当!
海鮮丼定食!
3時の手作りおやつ!
≪施設の概要≫
所在地 | 〒939-0118 高岡市福岡町大野145 |
入所者数 | 100名 |
栄養士の数 | 管理栄養士 1名 |
≪栄養部門の活動≫
一日あたりの食数 | 入所 100名 ・ デイ 25名 |
療養食 | 糖尿病食・心臓病食・腎臓病食・肝臓病食・膵臓病食・潰瘍食・高血圧食 |
食形態 | 常菜食・軟菜食・一口刻み食・刻み食・ミキサー食・ソフト食 |
運営形態 | 委託 |
調理場所 | 施設内 |
調理方法 | クックサーブ |
栄養部門の 理念・目標 | ・ 安全で衛生的、また嗜好面にも配慮した食事の提供 ・ 利用者様一人一人に適切な質の高い栄養ケアを提供 |
うちの自慢話 | 入所者様に「おいしい」と口から食べる喜びを感じてもらえるように、多職種協働で経口摂取を支援しています。食事形態の工夫、ソフト食の提供、完全側臥位法の取り組みなど、個別に対応しています。また、各フロアでお食事会を月に1回程度企画し、彩り鮮やかな食事は利用者様に喜んで頂いています。 |
栄養部門の 加算状況 | 栄養ケアマネジメント加算・療養食加算・低栄養リスク改善加算 経口維持加算(1)・栄養スクリーニング加算・栄養改善加算 |
施設見学 | 可 |
栄養部門の 問い合わせ | TEL : 0766-64-5885 FAX : 0766-64-3636 |