本文へ移動

介護老人保健施設 さくら苑

大好評の松花堂弁当!
海鮮丼定食!
3時の手作りおやつ!

≪施設の概要≫
所在地
〒939-0118
高岡市福岡町大野145
入所者数100名
栄養士の数管理栄養士 1名
≪栄養部門の活動≫
一日あたりの食数
入所 100名 ・ デイ 25名
療養食
糖尿病食・心臓病食・腎臓病食・肝臓病食・膵臓病食・潰瘍食・高血圧食
食形態
常菜食・軟菜食・一口刻み食・刻み食・ミキサー食・ソフト食
運営形態
委託
調理場所施設内
調理方法クックサーブ
栄養部門の 理念・目標
・ 安全で衛生的、また嗜好面にも配慮した食事の提供
・ 利用者様一人一人に適切な質の高い栄養ケアを提供
うちの自慢話入所者様に「おいしい」と口から食べる喜びを感じてもらえるように、多職種協働で経口摂取を支援しています。食事形態の工夫、ソフト食の提供、完全側臥位法の取り組みなど、個別に対応しています。また、各フロアでお食事会を月に1回程度企画し、彩り鮮やかな食事は利用者様に喜んで頂いています。
栄養部門の 加算状況栄養ケアマネジメント加算・療養食加算・低栄養リスク改善加算 経口維持加算(1)・栄養スクリーニング加算・栄養改善加算
施設見学
栄養部門の 問い合わせ
TEL : 0766-64-5885
FAX : 0766-64-3636
2024年2月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年4月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  • サンシップ休館日
TOPへ戻る