㈱大塚製薬工場
Otsuka Nutrition Webinar のご案内
オンライン講演会のご案内です。 【日時】2025年2月27日(木) 18:30~19:30 【形式】ZOOM webinar(参加費無料/上限5,000名) 【演題】「摂食嚥下は生活再建の架け橋」 【演者】藤田医科大学 保険衛生学部 リハビリテーション学科 教授 稲本 陽子先生 【要旨】ひとにとって食べる・飲むことは栄養摂取の手段といった次元をはるかに 超えた目的そのものであり、かけがえのない喜びでもある。 生活期リハビリテーションではその人らしい社会生活への参加を 促進することが求められ、内在的動機づけの図りやすい摂食嚥下は その重要なツールとなる。本校遠では、いかに摂食嚥下機能を 改善・維持できるかについて効果的な介入方法を概説する。 ※対象職種 管理栄養士、栄養士、看護師、言語聴覚士、介護福祉士等 ※お申し込みは【登録用URL】か【添付チラシのQRコード】より お申し込みください。 |
在宅療養支援病院における訪問栄養食事指導提供体制の整備に向けた研修会のご案内
オンライン研修会のご案内です。 【日時】2025年3月1日(土) 13:00~18:00 【形式】ZOOM webinar (LIVE配信) 【参加費】無料 【申込締切】2025年2月21日(金) 詳細は添付チラシをご参照下さい。 ※お申し込みは【登録用URL】か【添付チラシのQRコード】より お申し込みください。 |
味の素KK
2024年度 味の素KK 「食と健康セミナー」
テーマ 「健康寿命の延伸に向けて ~実効性のある健康づくり健やかなカラダ作りをめざして~」 今回はオンデマンド型の動画配信でお届けします。 動画配信期間 2025年2月28日(金)~3月18日(火) WEBによる事前申し込み制となっております。 視聴お申し込みは、【下記リンク】または【添付チラシのQRコード】より お申し込みください。 視聴申込期間 2024年12月2日(月)~2025年2月21日(金) |