2019年度 学校健康教育栄養士協議会事業計画
月 日 |
事 業 名 |
内 容 |
開 催 場 所 |
2019年 |
定期総会 |
・ 事業計画及び予算審議と承認 ・ 今年度の取り組みについて |
|
8月 1日 |
研修会 |
・ 学校給食調理技術講習会 ・学校給食食育研修会 |
|
8月 9日 |
発表会 |
・ 学校給食調理発表会 |
|
8月22日 |
研修会 |
・ 講義「食品ロスと富山県の取組み
とやま食品ロスゼロ作戦」 講師:環境政策課 廃棄物対策班 主任 松本 卓大 先生 ・ グループ協議「学校給食で対応できる 食品ロス削減に向けた取組みについて」 |
|
2020年 |
研究大会 |
・ 地区別研究発表 ・ 講演 |
|
|
研究成果 |
・ 会報62号 ・ 研究集録 |
|
|
役員会 |
・ 役員会打ち合わせ会 年4回 |
|
2019年8月9日(金)に富山短期大学にて、学校給食調理発表会が開催されました。
調理技術の向上と給食の充実を目的に毎年開かれています。
県内小・中学校から4チームが参加し、地場産物を活用した献立を発表しました。
|
|
![]() |
文部科学省 |
![]() |
![]() |
財団法人 学校給食研究改善協会 |
![]() |
![]() |
食の安全とリスクコミュニケーションについて (2010-11-23・31KB) |